Задержка речевого развития – что это?

Исследования показали, что задержкой речевого развития часто страдают дети, чьи мать или отец имеют какие-либо психические расстройства, часто ссорятся или злоупотребляют алкоголем. Многим детям этот медикамент помог справиться с симптомами невротических расстройств, задержкой речевого развития, депрессией. Но пока лежала на сохранении прочитала, что клофелин во время беременности матери приводит к задержке умственного развития ребенка…

У детей с задержками психо-речевого развития в большей степени «пострадали» зоны которые отвечают за речь и интеллектуальные способности и в результате речевое и психическое развитие задерживается. Если у ребенка наблюдается задержка речевого развития, то нарушается его психическое развитие, и к 5 годам диагноз обычно меняется на другой: задержка психоречевого развития. Задержки речевого и психического развития означают, что пострадали участки, отвечающие за речь и интеллект. Там специально подобраны задания, помагают решить проблему задержки речевого развития и подходят даже для детей с наличием аутичных компонентов.

Независимо от причины, которая привела к повреждению головного мозга, исход одинаков — разные зоны головного мозга начинают работать неправильно или не достаточно активно. При воздействии неблагоприятных биологических (или социальных) факторов наиболее существенно повреждаются именно те области головного мозга, которые в данный момент наиболее интенсивно развиваются.

Как принимать «Когитум» при задержке речевого развития: отзывы, инструкция по применению

Поэтому в предупреждение остальным мамы рекомендуют последний прием Когитума осуществлять не позднее 3-х часов дня. Только так есть гарантия, что ребенок сможет спокойно уснуть вечером. Мы ждали года и 5 месяцев, чтобы дать сыну возможность самому начать что-то произносить, без медикаментов. Я настроена на то, чтобы начать занятия с логопед.массажем, Дима идет с понедельника в садик в группу по 3 часа в день, буду ждать до тех лет без лекарств, потом посмотри.Что скажете? Так было, когда мой малыш простыл, и ему сразу выписали сильный антибиотик – врач испугалась, что малышу две недели от роду и решила сразу же, видимо, его вылечить сильнодействующими средствами. ЗРР нам ставили еще с двухлетнего возраста, но тогда я не спешила с лекарствами и уколами, думала, что к трем годам мой сынок обязательно заговорит.

О препарате «Когитум» я как ни странно узнала не от детского врача-невролога, хотя мы постоянно у него наблюдались т. к. с рождения были проблемы в этой области. Я в свое время не решилась дать своему ребенку эти препараты, хотя с речью у нас было все нормально. Читала отзывы родителей — противоречивы, а специалисты уверяют, что препараты очень эффективные.

Хорошо, что начал понимать речь. С утра говорю не «вставай», а «хочешь шоколадку? У тебя ЗАВТРА (радуюсь, что понимает значение слова) будет два рубля. На следующее утро покупаем шоколадку. Сколько будет один +один? Два. Ты хочешь шоколадку за 2 рубля, но я могу купить только чупа-чупс за 1 рубль. Если пройдем утром мимо киоска, то завтра утром купим шоколадку. А на утро пошли смотреть, забрал ли Дедушка Лешкино письмо. ЗПРР и тут мой ребенок начал говорить словосочетаниями и в последствии потихоньку строить предлодения.Пили месяц в совокупе с другими лекарствами.

Но если ребёнок в 2,5 года не пытается говорить фразами из 3-4 слов вроде «мама дё куп-куп» (мама идёт купаться), то надо однозначно бить тревогу. К чему я это все. у кого детки лопочут на «своем» языке — обязательно обращайтесь к неврологу, чем раньше, тем лучше. Мне очень жаль, что когда мы сатли так «болтать», это никого не насторожило. Когда ребенок должен начать говорить?В 1 год ребенок должен произносить около 10 облегченных слов и знать названия 200 предметов (чашка, кровать, мишка, мама, гулять, купаться и т.п.

Симптомы задержки речевого развития у ребенка

Если в этом возрасте не умеет составлять фразы из двух слов (например, «дай воды») — Если трёхлетний малыш говорит настолько непонятно, что его с трудом понимают даже родные. Конечно в школу в 6 лет мы не пошли. Но в 7 нас берут в обычную школу. Девочка пишет, считает и уже не плохо читает. Писает и не понимает даже, что делает!!!! Очень важно, чтобы родители, заметив у малыша признаки задержки речевого развития, не просто уповали на помощь специалистов, но и сами активно занимались с ребенком. Хотелось бы больше узнать о подобных случаях. Возможно я просто очень хотела и верила в то что нам Когитум поможет.

А может, меньше, несколько раз. Нужно посмотреть ребенка, даже одна процедура способна многое изменить! Обычно его назначают принимать 3 недели, но все зависит от того, какую проблему предполагается решить с помощью когитума и от состояния ребенка. 5, что если что-то там не буду делать, то чуть не умру и ей придется отвечать). Очень давно хотело похвалить этот препорать, первый раз пользовались им более 4 лет назад. Цена конечно же не самая низкая, но он того стоит — поверте. Уходят выходные на домашнюю работу в четыре года. То, что обычный ребенок запоминает с одного раза, для нас проблема на неделю и потом повторять. В полтора года не говорит и не понимает простых слов, например, «мама» или «дай», названий окружающих предметов. Ребёнку 4,5-5 лет и старше нужно встречаться со специалистом не менее 2 раз в сутки, а в случае с ЗПРР лучше сочетание нескольких специалистов. Пытаюсь учить, не хочет ни в какую. В сравнении со старшим сыном-вундеркиндом разница огромная. Обговорите все детали состояния здоровья вашего ребенка и узнайте о возможности постепенно введения данного препарата.

Как правильно принимать «Когитум»?

Прием лекарств улучшает обучение, на их фоне понятия усваивает лучше. Из достаточно сильнодействующих препаратов помню уколы церебролизина, ноотропила (российский аналог пирацетам). Когитум из ноотропных препаратов не является самым дешевым. Фенибут — очень сильный препарат!

Если и лечиться ноотропами и другими препаратами, то уж точно ухудшения в лечении быть не должно, значит, какой-то из препаратов не пошел Вашему ребенку. Заниматься самолечением опасно, ведь препарат, который помог ребёнку вашей подруги, может быть противопоказан вашему ребёнку. Что нам делать, продолжать пить ноотропы и ждать? Нужно ли провести какие-то дополнительные обследования головного мозга дочери? Лекарственные препараты назначаются только после обследования ребенка и определения причины, повлекшей задержку речевого развития (ЗРР). У детей этот недуг успешно лечится препаратом «Когитум». Я считаю, что в лечении, если есть ухудшение состояния, то необходимо прервать такое лечение, это уже считается побочным эффектом, и не думаю что такое лечение принесет пользу. Помните, что назначение препарата Когитум ребенку может быть сделано только врачом.

Такие препараты, как кортексин, актовегин, когитум, нейромультивит, лецитин, действительно способствуют восстановлению нормальной работы центральной и периферической нервной системы. Акатинол мементин и аминалон являются препаратами улучшающими мозговой метаболизм, нейропротекторами и ноотропными препаратами , но с разным механизмом действия.

Перед приемом Когитума необходимо вскрыть ампулу с одного конца, расположив ее над стаканом или чашкой, и отломить нижний конец ампулы. Для этого необходимо вначале отломать конец ампулы с одной стороны, поместить стеклянную емкость над чашкой и повторить манипуляцию с противоположным концом.

Ольга Написано: 04.02.2016 17:03:15 Продам Когитум 30 ампул 1200 грн, срок годности до мая 2016 г,покупали в Москве ребенку (есть чек), но из за эпи активности не можем давать!

Исследование эффективности остеопатического лечения детей с недоразвитием речи

Да, логопед определенно помог, но вообще что то говорить начал после первого курса медикаментов задолго до начала посещений логопеда. И, конечно, необходима работа с логопедом. К сожалению, к логопеду была очередь и мы решили начать с Когитума (его нам посоветовал педиатр).

О данном препарате я узнала о детского невролога. Препарат Котгитум прописал нам детский невролог. И мы начали предложенное неврологом лечение.

Еще на эту тему