Как засолить свиное сало дома самостоятельно

Выложить куски сала на фольгу аккуратно, чтобы не просыпались приправы, плотно обернуть, убрать на 2 недели в холодильник. Для этого сало обильно натирается солью, укладывается в банку или контейнер и отправляется в холодильник. Этой же смесью натрите всю поверхность сала.6) Заверните сало в фольгу и положите в морозильную камеру. После этого сало заворачивают в фольгу или бумагу и убирают в морозильник. Накройте кастрюлю плотной тканью и поставьте в темное и прохладное место. Сало в кастрюле следует каждый день переворачивать, для того чтоб оно лучше пропиталось рассолом.

Это один из самых быстрых рецептов засолки сала. Нарежьте сало небольшими брусочками, тщательно натрите солью, перцем, чесноком и уложите в банку. Затем банку нужно простерилизовать. 2 ст л соли на 1 л воды) с большим количеством чеснока и специй, солить нужно 7 дней. Потом как следует дать стечь, обсушить полотенцем, повторно натереть специями и чесноком и отправить в морозилку. Нарезать сало на кусочки, которые смогут пройти через горлышко банки. Теперь приготовьте рассол. Затем обсушите сало полотенцем, натрите чесноком, обсыпьте приправой и отправьте в морозильник. Прокипятив специи в течении минуты, отправляем в кастрюлю нарезанное сало. Шматы должны утопать в рассоле. Сало нарезается на небольшие кусочки и плотно укладывается в стеклянную банку. При укладке его надо перекладывать чесноком, лавровым листом, черным перцем горошком.

Для приготовления сала по методу сухой засолки нужно натереть сало крупной солью (можно добавить другие приправы), затем положить в холодильник и через 2-3 недели вы получите готовый продукт. Этот рецепт похож на первый, но есть существенное отличие, в данном случае сало солится не сухим способом, а в рассоле. Этот рецепт засолки сала — сало, засоленное с солью, перцем и чесноком в домашних условиях без использования маринада. Так же весьма интересным является рецепт засолки сала в рассоле. Сало можно и нужно есть в небольших количествах, добавляя овощной гарнир.

Большой вклад в удачное домашнее сало – правильный выбор сырого сала при покупке. Правильно, с салом! Рассмотрим вопрос: как солить сало в домашних условиях так, чтобы оно всегда получалось вкусным? Но сначала сало нужно купить.

Засолить сало этим способом сможет даже ребенок. Мне больше нравится сало, засоленное вторым (сухим) способом.

Что нужно знать, выбирая сало для засолки в домашних условиях?

Вообще единственным обязательным ингредиентом этого способа приготовления является только соль. Все остальное – по вашему вкусу и желанию. Приготовление любого блюда начинается с закупки необходимого продукта в магазине или на рынке. Зачастую все или очень многое зависит именно от удачного выбора свинины при ее дальнейшей переработке. И так как правильно засолить салов домашних условиях не нужно специфических и дорогостоящих ингредиентов. Вы тоже предложили очень интересные рецепты.

Во-вторых, качественно сало легко, практически без особого усилия протыкается ножом с острым концом. То есть мельчим его при помощи ножа или чеснокодавки и настаиваем в теплом месте в течении минуты. Если спичка свободно входит в сало под кожей, значит оно свежее. Если нож входит толчками, значит в сале много прожилок.

Если вам не хочется ждать сутки и больше, пока сало будет готово, то есть способ, как солить сало, так называемым «общежитским» способом. Если сала много, то можно ничего не нарезать, только просаливаться оно будет довольно долго. Да его, собственно и хранят в соли, отрезая по мере надобности нужное количество. Очень простой да пожалуй самый удачный рецепт засолки сала искала такой давно без воды. Солили зимой на лето прервались спасибо. Следует предупредить, что сало с чесноком хранится несколько меньше, чем без оного, поэтому хранить такое сало долго можно только в морозилке.

Существуют десятки рецептов засолки сала, все они разнообразные, необычайно вкусные и ароматные. Это очень ароматная и нежная рыба, которая выгодно дополняет блюда из картофеля. Украина — так называемая «родина» соленого сала. На Украине, также как и в России существует несколько способов засолки вкусного сала. Я расскажу самый популярный.

Еще на эту тему

  • Дополнительные параметры при выборе:Дополнительные параметры при выборе: Адаптированная сухая молочная смесь не содержит пальмового масла. Хорошо подходит для питания новорожденных детей в случае отсутствия возможности естественного вскармливания. Классическая […]
  • Отзывы покупателейОтзывы покупателей Компания Runail создает уникальные средства для покрытия ногтя. Фирма известна линией лечебных биоглелей, гелей для наращивания ногтей, устойчивых гель-лаков и средств по их снятию. […]
  • Отзывы бодифлекс и результатыОтзывы бодифлекс и результаты Если такое происходит каждый раз при занятиях бодифлексом в течение двух и более недель, значит, вам он попросту не подходит, возможно, по причине повышенного давления. Тут будет немного […]