Как засолить сельдь дома

Конечно это не морская рыба, но это то что называется, бюджетный вариант:) Попробуйте, ведь эксперименты на кухне еще никто не отменял. Единственная проблема найти хорошую, не замороженную 150 раз рыбу. Тут конечно очень сложно, но возможно. При таком количестве соли долго не будет храниться ни одна рыба. У меня есть возможность сейчас делать столько, сколько надо, не делая запасы. Если даже она вам и попалась, то велика вероятность, что это просто размороженная рыба. Хотя если вы живете там, где много разнообразной свежей рыбы… вам можно только позавидовать.


Наконец-то я ощутила счастье готовить не большими кастрюлями, а на двоих. По поводу замораживания — это метод еще и промышленный, в статье объяснила, почему он применялся еще и в «раньшие» времена. Как по мне, в ней нет никакой химии, все то же самое, что Вы делаете дома. Просто может быть Вы однажды напали на некачественный продукт, и теперь у Вас сложились неприятные ассоциации. Наивно полагать, что ускорение процесса разморозки улучшит свойства продукта — это применимо к любым деликатесам. Согласна с тем, что нет необходимости переплачивать да еще и не известно за какое качество продукта.

У каждого повара есть свой любимый способ засолки селедки, однако прежде чем мы ими поделимся, хочется сообщить несколько хитростей, благодаря которым рыбка получится особенно вкусной. Кому-то больше нравится селедка, а кому-то вообще красная рыба. Кстати, мне кажется принцип засолки и в том, и другом варианте одинаковый. Так приятно! Наверняка знаю, что малосольная селедка по этому рецепту всегда получается очень вкусной. Потому что Вы по-своему вкусу будете засаливать селедку с теми пряностями и в том их количестве, какое именно Вам нравится и нравится Вашим любимым и близким.

После разморозки осторожно удалите жабры (это можно сделать руками либо при помощи ножа или ножниц), хорошенько промойте сельдь в холодной воде, после чего рыба будет готова к засолке. Рыбу нужно разморозить, удалить жабры и поместить в посуду для засолки. Если же, наоборот, нужно сохранить солёную селёдку на протяжении длительного времени, более 4-5 дней, то нужно достать готовую сельдь из рассола, почистить, удалить кости и порезать на кусочки.

Заранее приготовьте два прочных целлофановых пакетика и сразу над пакетом начинаем обсыпать селедку посолочной смесью, про жабры не забываем в них тоже нужно засыпать. Анна, хранить селедку нужно целиком, предварительно вынув из рассола (после того, как она просолится) и поместив в полиэтиленовый пакет, чтобы рыба не подсохла. После добавляем масло. Закрываем и убираем в темное место. Через сутки селедка уже будет малосоленой и готовой к употреблению. Для этого одну крупную рыбку разморозьте, аккуратно удалите жабры и тщательно промойте тушку. Обсушите с помощью бумажных полотенец. Если селедка не прячется от вас за упаковкой, обратите внимание на ее жабры. Они должны быть темно- красными и на ощупь упругими.

Рецепт селедки быстрого засола

Пока наша селедка размораживается, мы приготовим килечный тузлук — рассол, которым будем заливать нашу селедку для засолки. Залить тузлук нужно так, чтобы селедка была полностью покрыта рассолом. Чашку с селедкой и рассолом следует поставить в холод. Примерно через пару дней селедка будет малосольной. Готовым рассолом залейте селедку.

Елена Прекрасная Роза: Скумбрию и сельдь готовлю только так. Режу рыбу на куски, в миску кладу репчатый лук, посыпаю густо крупной солью. специями. В пряном рассоле рыбу обычно засаливают целиком, и разделывают лишь потом, перед едой. Такая селедка отличается особенно приятным ароматом, она очень хороша в качестве закуски. Кусочки рыбки сложить в банку для засолки и залить рассолом из лука и специй.

Впрочем, отличить селедку с икрой от селедки с молоками в случае покупки замороженной рыбы вам вряд ли удастся. К тому же, приобретая селедку, мы надеемся, что рыба будет полностью удовлетворять нашим гастрономическим вкусам. Значит, придется довольствоваться селедкой замороженной. Подготовленная таким образом селедка может быть готова уже через несколько часов. Засоленная целиком селедка может находиться в рассоле до шести – семи дней, в зависимости от ваших предпочтений.

Для этого выливаем 1 литр воды в кастрюлю и высыпаем в нее все компоненты, перец, гвоздику, соль и сахар. Ставим на огонь и кипятим 20 минут. Охлаждаем рассол и заливаем им селедку. Раствор: в кастрюлю выкладываем лаврушку, соль, сахар, перец. И заливаем горячей водой. Когда раствор остынет, заливаем им селедку. 2Заливаю ингредиенты теплой кипяченой водой, помешивая ложкой, чтобы соль и сахар растворилисПомещаю в готовый рассол целую непотрошеную свежемороженую сельдь. Воду выливаем в кастрюлю добавляем специи, сахар и соль. Ставим на огонь и доводим до кипения.

А рассол как-то автоматически предполагает приправы, добавки, и вроде бы и уксус, немного, не до маринада (что зависит тоже от его количества). Для соления не нужно готовить специальный маринад. Переходим к приготовлению маринада. Можете поэкспериментировать с добавлением различных специй и сочетанием количества соли и сахара в маринаде. Малосольную сельдь, приготовленную в рассоле в домашних условиях без всяких химических консервантов, нельзя долго хранить даже в холодильнике.

Прямо сейчас в сию можно сказать минуту, засаливаю рыбу к светлому празднику) По этому -же рецепту солю скумбрию, думаю, должно получится. Рецепты толковые.Я уже почти десять лет засаливаю подобным образом.У меня конвйер — засаливаю одну сельдь в нерж.кастрюльке диаметром 26см.и ставлю на нижнюю полку холодильника. Мне приходилось солить и мелкую рыбу, и использовать деликатесный посол для красной рыбы, и рыбу, очищенную от хребта.

Оставьте здесь свой комментарий или задайте вопрос:

1. Настоящие Правила регламентируют отношения между ЗАО «Аргументы и Факты» (далее Издание) и лицом (далее — Пользователь), предоставившим изданию фото, видео материалы (далее – Материалы). 12. Настоящие Правила могут быть изменены Изданием в одностороннем порядке без специального уведомления Пользователя.

Еще на эту тему

  • Отдых в Голубой Бухте — Отзывы отдыхающих иОтдых в Голубой Бухте — Отзывы отдыхающих и Не забудьте оставить для будущих туристов отзывы об отдыхе в Голубой бухте. Ведь в них можно поделиться не только своими положительными эмоциями, но и оставить массу полезной информации. В […]
  • Отзывы покупателейОтзывы покупателей Доброго времени суток. Хочу сегодня поделиться, наверное, самым главным разочарованием в косметике. У меня уже сложилось конечно же о нем мнение и я с радостью им с Вами поделюсь Начну с […]
  • Отзывы о применении солкосерила для лицаОтзывы о применении солкосерила для лица Здравствуйте, меня зовут Ника и я являюсь автором этой публикации, если Вам оказалась информация полезной, либо Вы имеете свой опыт или не согласны со мной, то пожалуйста оставьте свой […]