Гусь в духовке целиком и кусочками

Только понадобится тушка гуся, три головки лука, два корня сельдерея, один шалфей, один лимон, 100 грамм сливочного масла, 10 грамм соли. И так приступаем к приготовлению запеченного гуся в духовке. Чтобы приготовить гуся, запеченного с картофелем, нам понадобится тушка гуся, два килограмма картофеля, головка чеснока, 100 грамм майонеза, соль, специи и перец молотый. Нам только понадобится гусь, рукав для запекания, печень гусиная, 100 грамм панировочных сухарей, одно яйцо, 100 грамм молока, соль, специи, зелень, масло растительное.

Гусь, запеченный целиком, — это блюдо всегда было и будет украшением праздничного стола. Румяный, ароматный и очень вкусный гусь обязательно у вас получится, если вы воспользуетесь этим рецептом. Ваш праздничный стол еще без основного горячего блюда? Тогда, возможно, вам приглянется аппетитный, нежный внутри и с румяной корочкой снаружи запеченный гусь с картофелем в домашних условиях. Гусь, запеченный в рукаве – сочное и ароматное блюдо. Приготовить гуся, запеченного в рукаве не так уж и сложно. А это значит, что нас ждет обильная и очень вкусная еда. Судите сами — румяный гусь с кисло-сладкой начинкой из яблок, с тонким ароматом тмина…

Гусятина, томленная в собственном соку, с морковью, печеными яблоками и пюре из сельдерея

Натереть мясо перцем с солью. Уложить куски в форму или сковороду кожицей наверх и отправить на запекание (220С). В самом конце, минут за пять-десять до окончания запекания, натереть кусочки измельченным чесноком. На кожице сделать надрез, натереть мясо солью и перцем. В кожице делаем пару проколов вилкой, затем натираем тушку гуся солью и тщательно промазываем сливочным маслом растопленным.

Поэтому, гуся нужно готовить правильно, чтобы вытопить жир, но не убрать его полностью, сохранить полезные качества и не пересушить мясо. Для этого лучше использовать духовку. Запекание гуся в духовке позволяет жиру вытопиться, оставив гурманам диетическое и очень полезное мясо. Польза гусятины очевидна. Мясо гуся имеет отменный вкус, поэтому его стоимость обычно намного выше, чем мясо кур. Лучше всего мясо гуся получается в духовке. Жидкость к тому времени вся выпарится, зато её место займет неимоверное количество жира. Поливаем этим жиром тушку гуся, и отправляем её уже открытой в духовку.

Чтобы приготовить гуся, запеченного в духовке, нам понадобится тушка гуся, килограмм яблок, 200 грамм чернослива, перец и соль. И так приступаем к приготовлению гуся, запеченного в духовке. Запекаем гуся Запекать гуся в духовке можно кусочками и целой тушкой. Вам наверняка понравятся гусь в духовке с яблоками и черносливом, гусь в духовке с картошкой в рукаве, жареный гусь в духовке. И так приступаем к приготовлению гуся, запеченного с картофелем.

Далее необходимо зашить брюшко гуся крепкими нитками, закрепив шов деревянными шпажками, а скрещенные ноги лучше связать, чтобы гусь поместился в духовку. На крылья уложить гуся спинкой вниз. Кожу на ножках и грудке наколоть зубочисткой — это для того, чтобы вытапливался лишний жир во время запекания. Каждые 20-30 минут следует менять положение гуся в духовке, переворачивая то на спинку, то на грудку.

Рекомендую всем!!!Единственное, мои яблоки сорта Грани Смит превратились в мягкое пюре внутри гуся. Возможно из-за того, что время готовки увеличила на полчаса, чтобы уж наверняка. Если мы готовим гуся в рукаве, советы и рекомендации остаются прежними, кроме времени приготовления, поскольку в рукаве птица готовится быстрее, а мясо получается более нежным и сочным. Никакого масла, меда тут не нужно. Из-за меда гусь станет черным, масло лишнее, потому что гусь итак крайне жирный. Благодаря ему новогодний ужин прошел на УРА! Правда я воспользовалась сначала маринадом на вине, а потом накрыла гуся фольгой вначале.

Здравствуйте, собираюсь приготовить гуся на праздничный стол-прочитала статью, всё понятно, настрой боевой, только не поняла про холодное место-имеется ввиду холодильник? Любой опытный кулинар даст такой совет: гуся нужно покупать за 3-4 дня до праздничного ужина, но никак не накануне, т.к. в случае с этой птицей процесс подготовки весьма длительный. Здравствуйте! Я вот прочитала рецепт и не поняла пару нюансов :( Если запекать гуся в рукаве(!), нужно ли заливать туда в самом начале бульон\воду?

Вы даже не представляете сколько мысленных благодарностей я посылала Александру за его рецепт, в то время как мои гости, урча от удовольствия, уплетали гуся, приготовленного по его рецепту. Я сегодня приготовила Индоутку по вашему рецепту, получилось очень вкусно и главное сочно. Стол был по настоящему Рождественским! Здравствуйте, очень простой рецепт, хочу попробовать приготовить. ОлесяRunway, честно говоря, я не готовила индоутку :)Но, думаю, что можете приготовить ее по этому рецепту. Гусь просто таял во рту. Огромное спасибо автору за рецепт.

Еще на эту тему

  • «Как наклеить защитное стекло на телефон«Как наклеить защитное стекло на телефон Посоветуйте пожалуйста, на какой клеевой состав можно установить защитное стекло повторно что бы он был прозрачен, держал стекло и при отклеивании стекла не повредил экран телефона. […]
  • Японский маникюрЯпонский маникюр Если вам не довелось иметь близкого знакомства со столь популярным на сегодняшний день средством, тогда предлагаем восполнить имеющийся пробел посредством информации, представленной в […]
  • Отзывы Verdi ZipyОтзывы Verdi Zipy Еще оценили возможность приделать автокресло на колесную базу, переходники в комплекте, очень удобно, не нужно люльку тащить можно в кресле по магазинам ходить))) Вообщем я советую! Теперь […]